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By Mª José 1 comentarios

Wok paso a paso

Hoy os dejo un paso a paso de como hacer un wok, como podréis comprobar es muy sencillo simplemente con seguir los pasos básicos que son:

  • Usar aceite de girasol
  • Esperar que el aceite esté bien caliente
  • Freir las verduras como máximo 1 ó 1 1/2 minutos
  • Si pones champiñones hacerlos a parte de las otras verduras y después mezclar todo
  • Freir sola la carne, pollo o marisco hasta que esté bien hecha
  • Entre un paso y otro calentar bien el wok y si es necesario añadir un poquito más de aceite de girasol
Cortar toda la verdura porque este paso es muy rápido, los champiñones aparte


Cortar la carne a tiras o tacos pequeños según guste o el pescado, marisco......



Calentar a fuego fuerte el wok hasta que humee

Añadir la verdura rápidamente y mover bien, sólo 1 ó 1 1/2 minutos y reservar, si lleva champiñones o setas hacer la misma operación pero separada de la verdura porque suelta líquido y esperar a que evapore bien

Poner un poquito más de aceite y añadir en este caso el pollo hasta ver que se hace bien, en caso de pescado sólo unos segundos

Es el momento de unir verduras, carne y especias elegidas (curry, cayena...según se quiera el sabor del wok) y se tiene que remover constantemente

Salar con salsa de soja y si se quiere salsa de ostras, teriyaki...etc...

Todo tiene que estar a mano ya que este proceso no debe durar más de 1 o 2 minutos, queremos que la verdura este hecha al dente, de lo contrario se nos pasará, en total desde que se empieza a usar el wok hasta que se termina no se debe tardar más de 5 minutos ya que al estar muy caliente se hace todo muy rápido y los alimentos conservan el calor y se hacen solos en el mismo plato

Y este es el resultado, se come de inmediato y todos quieren repetir


Espero que os haya gustado y os animeis a hacer este tipo de comidas rápidas y muy saludables

Buen provecho :)

1 comentario:

  1. Donde compras la salsa de ostras ??? Me gustaria hacerla tal como esta por que tina una pinta muy buena.
    un bico
    Roski

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