HACER TRENZAS RELLENAS

Ingredientes:
500 grms de harina normal
250 ml de leche templada
100 gmrs de mantequilla
1 huevo grande
5 gmrs de sal
25 grms de levadura fresca de panadero
1 huevo para pintar

Elaboración:
Poner en la cubeta de la chefo la leche, levadura desmenuzada, huevo, mantequilla blanda, harina y encima la sal, programa 51 que es amasado, dejar levando en la cubeta 1 hora
Sacar de la cubeta y amasar para sacar el aire, partir la masa a la mitad y de esa mitad hacer con el rodillo un rectángulo

Hacer cortes laterales para hacer la trenza dejando en medio el ancho de una mano más o menos sin tocar para rellenar

Se pueden rellenar al gusto, en este caso sabor pizza, poner una capa de tomate frito, espolvorear orégano y otra capa con salchichón o salami

Empezar a montar la trenza, primero cerrar enmedio y después ir alternando las tiras dándo la forma

Cuando esté cerrada pincelar con huevo batido


Y hornear en horno precalentado a 200º, bajar la temperatura a 180º hasta que la trenza esté doradita


Espero que os haya gustado :)


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CUPCAKES TRIKI Y BUTTERCREAM

Ingredientes para los cupcakes:
Yo sigo fiel a mi receta de las magdalenas del 180 que es casi igual que la receta de sugarmur
Puedes ver la receta AQUI

Buttercream básica:
250 grms de mantequilla sin sal
280 grms de azúcar glass
Colorantes en polvo (en mi caso líquido Vahiné)
Esencias (vainilla, limón..etc)

Poner en un bol la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y batir con la batidora de varillas hasta que tenga una textura cremosa, como dice Sugarmur tipo pasta de dientes :)

Es el momento de ir añadiendo poco a poco el azúcar glass hasta que todo esté integrado

añadir la esencia favorita y por último el color deseado

Y ya tenemos lista la buttercream

Hacemos los ojos, en este caso lacasitos con una gota de chocolate

Horneamos los cupcakes

Con el descorazonador de manzanas abrimos un agujerito, lo rellenamos de crema de cacao y volvemos a tapar

Por último con la manga pastelera y una boquilla hacemos la forma del muñeco y montamos los ojos y la galleta en la boca

Si los quieres más formales haces una espiral y adornas con virutas de colores


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Wok paso a paso

Hoy os dejo un paso a paso de como hacer un wok, como podréis comprobar es muy sencillo simplemente con seguir los pasos básicos que son:

  • Usar aceite de girasol
  • Esperar que el aceite esté bien caliente
  • Freir las verduras como máximo 1 ó 1 1/2 minutos
  • Si pones champiñones hacerlos a parte de las otras verduras y después mezclar todo
  • Freir sola la carne, pollo o marisco hasta que esté bien hecha
  • Entre un paso y otro calentar bien el wok y si es necesario añadir un poquito más de aceite de girasol
Cortar toda la verdura porque este paso es muy rápido, los champiñones aparte


Cortar la carne a tiras o tacos pequeños según guste o el pescado, marisco......



Calentar a fuego fuerte el wok hasta que humee

Añadir la verdura rápidamente y mover bien, sólo 1 ó 1 1/2 minutos y reservar, si lleva champiñones o setas hacer la misma operación pero separada de la verdura porque suelta líquido y esperar a que evapore bien

Poner un poquito más de aceite y añadir en este caso el pollo hasta ver que se hace bien, en caso de pescado sólo unos segundos

Es el momento de unir verduras, carne y especias elegidas (curry, cayena...según se quiera el sabor del wok) y se tiene que remover constantemente

Salar con salsa de soja y si se quiere salsa de ostras, teriyaki...etc...

Todo tiene que estar a mano ya que este proceso no debe durar más de 1 o 2 minutos, queremos que la verdura este hecha al dente, de lo contrario se nos pasará, en total desde que se empieza a usar el wok hasta que se termina no se debe tardar más de 5 minutos ya que al estar muy caliente se hace todo muy rápido y los alimentos conservan el calor y se hacen solos en el mismo plato

Y este es el resultado, se come de inmediato y todos quieren repetir


Espero que os haya gustado y os animeis a hacer este tipo de comidas rápidas y muy saludables

Buen provecho :)